الاخبار السياسية

غارات اسرائيلية على لبنان.. والصحة اللبنانية تعلن اصابة امراة وطفلتين سوريتين

20.08.2024 | 12:25

شن الطيران الاسرائيلي غارات على جنوب وشرق لبنان، مساء الاثنين، فيما اعلنت وزارة الصحة عن اصابة امراة وطفلتين سوريتين جراء الهجمات.

وذكرت وكالات انباء ان غارات اسرائيلية استهدفت منطقة البقاع شرقي لبنان والمنصوري في الجنوب، مما اسفر عن اصابة مدنيين.

من جانبها، أفادت وزارة الصحة اللبنانية، عر صفحتها في "فيسبوك"، ان الغارت الاسرائيلية تسببت باصابة سيدة سورية وطفلتين سوريتين، تبلغ إحداهما من العمر 5 سنوات والأخرى 15 عاما.

وكان 10 سوريين قتلوا، السبت الماضي، في جنوب لبنان جراء غارة إسرائيلية استهدفت مبنى سكني.

وقد شن الطيران الاسرائيلي، في الفترة الاخيرة، قصفا على مواقع بجنوب لبنان، ما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى من بينهم لاجئون سوريون.

واعلنت نقابة المستشفيات الخاصة في لبنان، قبل ايام، عن عدم قدرتها على تغطية نفقات علاج النازحين السوريين، مصابي الحرب بالهجمات الاسرائيلية، مطالبة الهيئات الدولية بتأمين تغطية النفقات.

ويتبادل "حزب الله" والجيش الإسرائيلي القصف عبر الحدود اللبنانية الإسرائيلية منذ تشرين الاول الماضي على خلفية الحرب بين "حماس" وإسرائيل في قطاع غزة، وسط مخاوف دولية من تصاعد المواجهات إلى حرب واسعة.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.