الأخبار المحلية

مشروع قانون جديد للجمارك يتضمن حل الضابطة الجمركية ونقل عناصرها إلى وزارة الدفاع

29.07.2022 | 15:10

تداولت مصادر إعلامية على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي كتابا لوزير المالية كنان يلغي يتضمن تعديل القانون الناظم لعمل الجمارك ويقضي بحل الضابطة الجمركية ونقل عناصرها إلى وزارة الدفاع.
وجاء في الكتاب المذكور بانه تم إعداد مشروع قانون لتعديل القانون الناظم لعمل الجمارك رقم 38 لعام 2006 يتضمن تحويل إدارة الجمارك إلى الهيئة العامة للجمارك تدار من خلال مجلس إدارة، وحل الضابطة الجمركية ونقل ضباطها وعناصرها إلى ملاك وزارة الدفاع.


كما يتضمن مشروع القانون تحديد صلاحيات الوزير ومجلس الإدارة والمدير العام بما ينسجم مع مبادئ الحوكمة، والتشدد في العقوبات والغرامات بما يساهم في ضبط عمليات الاستيراد والتصدير والحد من عمليات التهريب.
سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .