الاخبار السياسية
وزير دفاع تركيا في جولة على الحدود السورية...افتتاح مركزاً لإدارة حملة عسكرية بسوريا
قام وزير الدفاع التركي خلوصي أكار وقادة قوات الجيش، يوم السبت، بزيارة تفقدية، الى الوحدات العسكرية على الحدود السورية.
وذكرت وكالة "الأناضول" ان اكار افتتح "غرفة متقدمة للعمليات المشتركة،التي ستدار منها العملية العسكرية المحتملة ضد الأهداف الإرهابية شرق الفرات".
وتتلخص مهمة المركز في التنسيق بين مختلف صنوف القوات التي ستشارك في العملية المخطط لها شرقي نهر الفرات في سوريا.
وهذه الزيارة هي الثانية من نوعها هذا الشهر، حيث سبق ان قام وزير الدفاع التركي ورئيس الأركان العامة يشار غولر وقائد القوات البرية أوميت دوندار، بزيارة تفقدية على الحدود السورية للقوات المتواجدة هناك .
وجاءت الزيارة التفقدية عقب أيام على اعلان قوات "قسد" نهاية وجود "داعش" بسوريا، بعد عمليتها العسكرية الأخيرة والتي انتهت بالسيطرة على منطقة الباغوز بريف دير الزور، اخر معاقل التنظيم.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وسبق ان اعلنت السلطات التركية مراراً عن اتخاذ الخطوات اللازمة لشن عملية عسكرية وشيكة ضد معاقل القوات الكردية، المصنفة "ارهابية" لديها، في شرق الفرات، على غرار حملتين سابقتين شنتهما أنقرة ضد معاقل الاكراد و "داعش" انتهت بالسيطرة على عدة مناطق بالشمال الغربي من سوريا.
وتمر المخططات التركية بشن عملية عسكرية محتملة بشرق الفرات بتعقيدات دولية مرتبطة بملفات كثيرة منها وضع المنطقة العازلة في ادلب وانسحاب القوات الأميركية من سوريا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


