الاخبار السياسية

لافروف يلتقي وفد "جبهة السلام والحرية" السوري المعارض برئاسة احمد الجربا

05.11.2021 | 18:37

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع وفد من "جبهة السلام والحرية" السورية المعارضة برئاسة زعيمها أحمد الجربا، في موسكو تطورات الاوضاع في سورية.

وقالت الخارجية الروسية في بيان لها  أنه "جرى خلال اللقاء تبادل لوجهات النظر حول تطور الوضع في سوريا وحولها، مع التركيز على الحاجة إلى دفع العملية السياسية على أساس قرار مجلس الأمن رقم 2554، بما في ذلك من خلال إنشاء هيئة بناءة مستقرة، ودعم الحوار السوري السوري بأشكال مختلفة".

وأضاف البيان ان "روسيا جددت دعمها الثابت لسيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها، مشددة على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحسين الوضع الإنساني في البلاد وإعادة إعمارها عقب حل الأزمة".

وكان الممثل الخاص للرئيس الروسي لمنطقة الشرق الأوسط، ميخائيل بوغدانوف، عقد في وقت سابق مشاورات مكثفة مع رئيس الوفد السوري أحمد الجربا.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.