الأخبار المحلية
الجمارك تنفي تفشي "الحمى القلاعية" وتؤكد استمرار تصدير المواشي
نفت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية، اليوم السبت، تفشي وباء "الحمى القلاعية" في البلاد، مؤكدة أن قرار العراق تعليق عبور المواشي السورية (ترانزيت) عبر أراضيه يستند لادعاءات عارية عن الصحة.
وأوضح مدير العلاقات في الهيئة، مازن علوش، في تصريح لوكالة "سانا"، أن الهيئة تواصلت مع الجانب العراقي وأبلغته رسمياً بانتفاء وجود أي وباء أو انتشار مرضي يستدعي اتخاذ هذه الإجراءات.
وأشار علوش إلى أن حركة تصدير المواشي السورية مستمرة بشكل طبيعي عبر الأردن والموانئ السورية دون أي اعتراضات صحية من الدول المستوردة، مؤكداً استمرار التنسيق مع الجهات المختصة لمعالجة هذا الملف مع الجانب العراقي.
وجاء هذا الرد بعد إصدار وزارة الزراعة العراقية، أمس الجمعة، قراراً وقائياً واحترازياً مؤقتاً يقضي بإيقاف مرور "الترانزيت" للحيوانات الحية القادمة من سوريا والمتجهة نحو العراق ودول الخليج، بررت فيه الإجراء بورود معلومات تدعي انتشار مرض "الحمى القلاعية" في عدد من المحافظات السورية لحماية الثروة الحيوانية المحلية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور


