الاخبار السياسية
فيرشينين: صيغة أستانا ستستمر لاحقا لكن لم يحدد المكان والزمان بعد
أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين أن الاجتماعات ضمن صيغة أستانا حول الأزمة في سوريا ستستمر لاحقاً، لكن لم يتم بعد تحديد تاريخ ومكان انعقاد الاجتماع المقبل.
وبحسب وكالة تاس قال فيرشينين اليوم الخميس إن "صيغة أستانا كانت ولا تزال الأكثر فاعلية لتحقيق تسوية طويلة الأمد للأزمة في سوريا، وما زلنا نفعل الكثير ضمن هذه الصيغة، كما أن قائمة المهام آخذة في التوسع"، مشيراً إلى أنه سيكون هناك اجتماع جديد ضمن صيغة أستانا لكن لم يتم بعد تحديد موعده ومكانه.
وبين الدبلوماسي الروسي أن "لقاءات عدّة جرت بين سوريا وتركيا في المستويات المختلفة، بما في ذلك وزارتا الخارجية والدفاع، بدعم من صيغة "أستانا"، مضيفاً: إنّ "هذه الاتصالات ستستمر، والأهم أنها أثبتت فعاليتها'".
يذكر أن الاجتماع الأخير لمحادثات أستانا عقد في العاصمة الكازاخية يومي 20 و21 من حزيران الفائت ، وتضمنت المحادثات اجتماع رباعي لنواب وزراء خارجية سوريا وتركيا وروسيا وإيران، لاستكمال مسار التقارب التركي السوري الذي يشهد جمود واضح مؤخراً.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


