الاخبار السياسية

وصول مقاتلتين روسيتين الى مطار حميميم قادرتان على حمل صواريخ كينجال فرط الصوتية

25.06.2021 | 12:41

وصلت الى قاعدة حميميم الروسية في سورية مقاتلتين من من نوع "MiG-31K"، القادرة على حمل صواريخ "كينجال" فرط الصوتية وذلك لاول مرة.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها نقلته نوفوستي إن تدريبات مشتركة تجريها قوات أسطول البحر الأبيض المتوسط وسلاح الطيران تبدأ اليوم الجمعة. وأضافت أنه "كجزء من التدريبات في قاعدة حميميم الجوية الروسية في الجمهورية العربية السورية، انطلقت طائرتان من طراز MiG-31K، التي لديها القدرة على استخدام أحدث صواريخ فرط صوتية، ومن بينها كينجال".

ونقلت الوكالة عن قائد إحدى مقاتلات "MiG-31K"، قوله إنه "وبأمر من القيادة العسكرية، ستؤدي حاملات الصواريخ فرط الصوتية "مهام تدريبية" في سورية".

وكانت مصادر عسكرية قالت في وقت سابق إن صاروخ "كينجال" فرط الصوتي يمكن أن تفوق سرعته سرعة الصوت بعشر مرات، وقادر على قطع مسافة ألفي كيومتر وتجاوز جميع أنظمة الدفاع الجوي والصاروخي الحالية.

يشار الى ان لروسيا قاعدتين عسكرتين في سورية الاولى جوية في مطار حميميم والثانية بحرية في ميناء طرطوس.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.