الاخبار السياسية
الجعفري: "أطباء بلا حدود" فرع للاستخبارات الفرنسية و"تتحمل" مسؤولية قصفهم
مندوب سوريا الدائم في الأمم المتحدة بشار الجعفري
قال مندوب سوريا الدائم في الأمم المتحدة بشار الجعفري، يوم الثلاثاء، إن منظمة " اطباء بلا حدود" تتحمل المسؤولية كاملة عما جرى لها من قصف جوي، معتبراً المنظمة "فرعاً للاستخبارات الفرنسية يعمل في سوريا".
وتابع الجعفري إن "المستشفى المزعوم أقيم من دون أي تشاور مسبق مع الحكومة السورية، من جانب ما يسمى شبكة أطباء بلا حدود الفرنسية، والتي هي فرع للاستخبارات الفرنسية يعمل في سورية".
وجاءت تصريحات الجعفري عقب اجتماع لمجلس الأمن الدولي، دعت إليه روسيا لبحث القصف المدفعي التركي الذي يستهدف مقاتلين أكراداً في شمال سورية.
ولفت الديبلوماسي السوري إلى أن المنظمة "تتحمل المسؤولية كاملة عما جرى، لأنها لم تستشر الحكومة السورية، ولم تعمل بترخيص من الحكومة السورية".
وكانت منظمة "اطباء بلا حدود", أعلنت يوم الاثنين, عن مقتل 7 أشخص وفقدان 8 من موظفيها جراء قصف جوي استهدف مشفى تدعمه جنوب مدينة معرة النعمان في ريف ادلب, حيث اتهمت المعارضة الطيران الروسي بالمسؤولية عن ذلك, فيما حملت السلطات السورية طيران التحالف الدولي المسؤولية, في وقت دان الاتحاد الاوربي هذه الحادثة، واعتبرته الامم المتحدة "انتهاكا فاضحا للقانون الدولي.
وجدد الجعفري "اتهام" التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن، بتنفيذ الغارة التي استهدفت المشفى.
ومن جانبه، وصف السفير الفرنسي في الأمم المتحدة فرانسوا دي لانر تصريحات الجعفري بـ"المقززة"، معتبراً أنها " أظهرت مرة جديدة وجهه الحقيقي".
يذكر أن منظمة "أطباء بلا حدود" غير الحكومية الفرنسية، هي منظمة طبية إنسانية دولية تقدم الرعاية الطبية إلى الشعوب المتضررة من الأزمات بغض النظر عن العرق أو الدين أو الانتماء السياسي.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


