الأخبار المحلية
وزير النقل يتفقد تحضيرات نقل الحجاج في مطار دمشق الدولي
تفقد وزير النقل زهير خزيم سير الإجراءات والتحضيرات والأعمال التي تقوم بها وزارة النقل لتأمين نقل حجاج بيت الله الحرام لهذا العام عبر السورية للطيران ومن مطار دمشق الدولي والتي ستبدأ بالمغادرة خلال الأسبوع القادم.
واطلع الوزير خزيم خلال جولة ميدانية برفقة المعنيين على الأعمال اللوجستية والخدمية والفنية، وأعمال التأهيل والصيانة والتجهيزات والمعدات وكل التحضيرات التي نفذتها المؤسسة العامة للطيران المدني ومؤسسة الخطوط الجوية السورية، بدءاً من لحظة قطع التذكرة والحجز، وصولاً إلى الصالات المخصصة للحجاج في المطار والإجراءات المتبعة لكل حاج وصولاً لبوابات المغادرة ومنها لمتن الطائرة.
وأكد خزيم على حسن اتخاذ كل الإجراءات بشكل مدروس بالتعاون مع وزارة الأوقاف وجهودها الكبيرة في إدارة هذا الملف الذي يتم هذا العام بعد غياب يقارب الـ12 عاماً.
وأشار وزير النقل إلى التسهيلات والدعم الذي وفرته الحكومة لتقديم كل الخدمات للحجاج السوريين بكل سهولة وراحة وإجراءات مبسطة مع تضافر جهود الجهات في وزارات الأوقاف والصحة والداخلية والسياحة والمالية لنجاح العمل وعلى مدار الساعة بطواقم عمل متخصصة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


