المنوعات
طبيب هولندي متهم بأنه أب لـ 200 طفل
قضت محكمة هولندية بالحق لـ 22 شخص في فحص الحمض النووي الخاص بهم ومقارنته مع الحمض النووي للطبيب المتوفي يان كاربت مختص بالعقم متهم بأنه قد يكون أب لـ200 طفل.
وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية، الطبيب الذي توفي في نيسان 2017 عن عمر ناهز الـ89 عاما، متهم بأنه قد يكون أنجب 200 طفل باستخدام حيوانه المنوي بدلا من الذي تقدم من الحيوانات المنوية التي تقدم بها المتبرعون، إلا أن الطبيب نفى مرارا قبل وفاته هذه الاتهامات.
وأضافت الصحيفة أن قاضي المحكمة قام في 13 شباط الجاري 2019، بالبت في القضية معلنا بأن مصالح الذين يريدون معرفة ما إذا كانوا من نسل الطبيب الهولندي تفوق مصالح أرملة وورثة كاربت.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وجاء ذلك بعد أن تقدم 22 طفلا جرى إنجابهم عن طريق المركز الطبي الذي يعمل فيه كاربت، إلى المحكمة بطلب للمقارنة بين أحماضهم النووية وحمض الطبيب في العام 2017.
ولم يتم الفحص لوفاة الطبيب قبل شهر من الدعوى القضائية، في الوقت الذي حارب فيه محامي الطبيب هذا الإجراء مؤكدا على ضرورة احترام خصوصية المتوفي.
ويأتي ذلك وسط مخاوف من أن يكون الطبيب كربت قد استخدم حيواناته المنوية لإنجاب ما يصل إلى 200 طفل من خلال التلقيح الصناعي.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


