الاخبار السياسية
الدفاع الروسية: الجيش اوقف عملياته في ادلب الخميس لكن الفصائل المسلحة واصلت التصعيد

اعلن مركز حميميم التابع لوزارة الدفاع الروسية يوم الجمعة ان الجيش السوري اوقف عملياته في ادلب الخميس بموجب اتفاق لوقف اطلاق النار بين روسيا وتركيا مشيرا الى ان فصائل مسلحة لم تتخل عن قصف مواقع الجيش الامر الذي استدعى شن عمليات جوابية.
وقال مدير المركز اللواء يوري بورينكوف، في له نقلته وسائل اعلام ان "القوات الحكومية السورية أوقفت العمليات العسكرية في منطقة إدلب لخفض التصعيد اعتبارا من الساعة 14:00 من يوم 9 كانون الثاني 2020، بموجب الاتفاقات الذي تم التوصل إليها مع الجانب التركي حول إعلان نظام لوقف إطلاق النار".
وأضاف بورينكوف "على الرغم من ذلك، إلا أن التشكيلات المسلحة غير الشرعية لم تتخل عن قصف مواقع القوات المسلحة للجمهورية العربية السورية والبلدات السكنية المسالمة، مستفزة القوة الحكومة ودافعة إياها إلى شن عمليات جوابية".
وتابع مدير مركز حميميم أن "العسكريين الروس سجلوا 18 حالة قصف في منطقة إدلب لخفض التصعيد من قبل المسلحين".
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت عن وقف لإطلاق النار اعتبار من الساعة 2 بعد ظهر الخميس بالاتفاق مع تركيا الا ان وزارة الدفاع التركية قالت، الجمعة، إنها اتفقت مع روسيا على أن وقف إطلاق النار سينفذ في إدلب اعتبارا من منتصف ليل 12 كانون الثاني.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

مفوضية الامم المتحدة تدعو دمشق لمحاسبة مرتكبي الانتهاكات في السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

واشنطن: لم نؤيد الضربات الاسرائيلية على سوريا وعملنا على وقفها

أمير قطر يؤكد للشرع دعمه وحدة سوريا ويدين الاعتداءت الاسرائيلية على الاراضي السورية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل
