الاخبار السياسية
مقتل رئيس الاستخبارات اليمني بهجوم الخميس الماضي.. والحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات
هددت جماعة الحوثي بشن مزيد من الهجمات على الحكومة اليمنية، ولك عقب اعلان الاخيرة عن مقتل محمد صالح طماح رئيس شعبة استخبارات القوات الحكومية، في هجوم نفذته طائرة مسيرة تابعة للحوثيين منذ الخميس الماضي.
وذكرت وكالات انباء ان رئيس الاستخبارات قتل متأثراً بجراح أصيب بها في الهجوم على قاعدة العند بطائرة دون طيار الذي وقع الخميس الماضي.
وقالت مصادر طبية لوكالة "ا ف ب"، أن طماح خضع لعدة عمليات جراحية في مستشفى في عدن لكنه توفي صباح الأحد.
وكان هجوم بواسطة طائرة مسيرة تابعة للحوثيين استهدفت عرضًا عسكريًا بقاعدة "العند" في لحج الخميس الماضي، ادى الى مقتل واصابة قادة عسكريين كبار وجنود.
وفي سياق متصل، هدد المتحدث باسم جماعة الحوثي يحيى سريع، في تصريحات نشرتها وكالة "رويترز"، بشن مزيد من الهجمات بطائرات مسيرة بعد الغارة الدامية التي شنتها الأسبوع الماضي على عرض عسكري للقوات الحكومية.
ومن شأن هذا التهديد ان يصعد التوتر بين طرفي الصراع وسط الجهود التي تبذلها الامم المتحدة من أجل تحقيق السلام.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويأتي ذلك وسط تواصل المعارك بين القوات الموالية للحكومة اليمنية والحوثيين في مدينة الحديدة ، بالرغم من الهدنة الهشة في المدينة.
وكان الحوثيون اعلنوا في تشرين الثاني الماضي، وقف هجماتهم بواسطة الطائرات المسيرة على التحالف العربي، الداعم للحكومة، في اليمن.
وفشل اتفاق التهدئة التي تم التوصل اليه بين الحوثيين والحكومة اليمنية الشهر الماضي، بعد مفاوضات تسوية جرت بالسويد، برعاية اممية، استمرت اسابيع في محاولة للتوصل لحل ينهي ازمة البلاد المتفاقمة.
ويشهد اليمن أسوأ ازمة انسانية بعد تصاعد اعمال القتال والعنف بين الحوثيين والحكومة اليمنية.
ويسيطر الحوثيون على العاصمة صنعاء ومناطق أخرى منذ أيلول 2014، فيما تحاول قوات عبد ربه منصور هادي استعادة الأراضي التي خسرتها بمساندة تحالف عسكري تقوده السعودية منذ آذار 2015.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران
