الاخبار السياسية
بالتزامن مع زيارة المقداد لـ بغداد.. العراق: ندعم العملية السلمية في سوريا
أعلنت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الأحد، أن العراق يتمثل موقفه من الأزمة السورية، بدعم العملية السلمية والحل السياسي .
وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحاف، في بيان، ان العراق وسوريا يسعيان إلى "تعزيز الجهود الثنائية لضبط الحدود المشتركة ومنع تسلل الإرهابيين وتبادل المعلومات الاستخباراتية لضمان أمن واستقرار الحدود".
وجاء ذلك بالتزامن مع وصول وزير الخارجية فيصل المقداد، الى العراق، للقاء كبار المسؤولين، في ظل الأجواء الإيجابية الحاصلة في المنطقة بعد القمة العربية التي انعقدت في مدينة جدة بشهر أيار الماضي.
ومن المقرر أن تتضمن المباحثات، تطوير العلاقات الثنائية، وآخر المستجدات في المنطقة، بحسب تقارير.
وسبق أن اعلن وزير خارجية العراق في تصريحات سابقة له، أن بلاده ساهمت بشكل فاعل في عودة سوريا لمقعدها في الجامعة العربية.
وشهدت العلاقات بين دول عربية ودمشق تحسناَ ملحوظاَ، حيث بدأت بعض الدول مؤخراَ باستئناف العلاقات مع النظام تدريجياَ كـ السعودية وتونس ، كما أجرى مسؤولون و وزراء عرب في الآونة الأخيرة زيارات إلى سوريا، في خطوة تعكس تغييراَ في النهج الإقليمي تجاه الصراع السوري.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


