المنوعات
بالصورة .. بيع قرطين من الماس في مزاد بسعر قياسي
صورة ارشيفية
بيع قرطان من الماس بمبلغ 57 مليون و118 ألف فرنك سويسري ما يعادل "57 مليون و425 ألف دولار" في مزاد بجنيف.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، ان القرطين يتخذان شكل الكمثرى، وأحدهما لونه وردي، والآخر أزرق، حيث بيعا لمشتر لم يعلن عن اسمه في المزاد.
ويحمل القرطين اسما "أبولو" و"أرتميس"، ويعدا من أهم الأقراط التي تم بيعها في مزادات، حيث عُرضا بشكل منفصل في دار المزادات، لكنهما بيعا لنفس المشتري.
بدورها, قالت دار "سوذبيرز" للمزادات إن قطع الالماس الملون "نادرة للغاية"، وأضافت إنهما في حد ذاتهما "حجران نادران جدا"، ووجودهما معا أمر ليس له مثيل، وتختلف "أبولو" و "أرتميس" في مسألة واحدة وهي سعر كل منهما، فقد بيعت أبولو مقابل 42.5 مليون دولار في حين بلغ سعر أرتميس 15.5 مليون دولار.
وتعتبر "أبولو" الزرقاء الصافية والمستخرجة من منجم كولينان في جنوب أفريقيا أكثر ندرة، وبالتالي تستحق سعرا أكبر من "أرتميس" ذات اللون الوردي الكثيف.
ويذكر الى ان ألماسة وردية يبلغ حجمها 59.60 قرطا قد بيعت برقم قياسي بلغ 71.2 مليون دولار في مزاد بهونغ كونغ الشهر الماضي.
.png)
سيريانيوز
TAG: قرطين،
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


