الاخبار السياسية

مصدر عسكري: قتيلان و3 جرحى بقصف اسرائيلي استهدف سيارة بالمزة

22.10.2024 | 10:49

أفاد مصدر عسكري، ان الطيران الاسرائيلي استهدف سيارة في منطقة المزة بمشق، مساء الاثنين، مما ادى لى سقوط ضحايا .

وبين المصدر، في تصريح لوكالة "سانا"، ان القصف الجوي تسبب بمقتل شخصين واصابة 3بجروح وحدوث أضرار مادية بالممتلكات الخاصة في المنطقة المحيطة.

 وكانت مصادر محلية اعلنت في وقت سابق، ان عدواناَ استهدف سيارة أمام فندق "غولدن مزة"، في منطقة المزة شرقية، مما ادى الى مقتل شخص واصابة آخر، وحدوث اضرار مادية.

 ومن جهته، أفاد المرصد السوري لحقوق الانسان، أن انفجارا هز حي المزة ، ناجم عن اغتيال شخصية باستهداف سيارة قرب مبنى وزارة الإعلام، بصاروخ أطلقته طائرة مسيرة يرجح أنها إسرائيلية، مما أدى إلى احتراقها ومقتل وإصابة من فيها.

وكانت مسيرة إسرائيلية، استهدفت السبت، أحد المراصد التابعة لـ"حزب الله" اللبناني في منطقة الزبداني بريف دمشق، قرب الحدود اللبنانية.

وازدادت الهجمات الاسرائيلية على مناطق بسوريا، بالتزامن مع تصعيد اسرائيلي على مناطق بلبنان بغارات مكثفة يومياً، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.