أخبار العالم
الإمارات والكويت تستخدمان " البلازما" لعلاج مصابي "كورونا"
بدأت الكويت والإمارات باستخدام طريقة "البلازما" لعلاج المصابين بفيروس "كورونا" المستجد .
واعلن وزير الصحة الكويتي باسل حمود الصباح ،عن ثبوت إيجابية علاج حالات الاصابة بفيروس "كورونا" عبر "بلازما" من مصابين تماثلوا للشفاء.
وطلب الصباح، عبر حسابه التويتر، من جميع المتعافين من الفيروس، المبادرة للتبرع بالدم للاستفادة من "البلازما" في علاج المصابين، حيث ثبت طبياً إيجابية هذا العلاج .
ويأتي إعلان الصباح في الوقت الذي أعلنت فيه البلاد، تأكيد إصابة 83 حالة جديدة، بفيروس "كورونا"، ليصبح إجمالي عدد الحالات الى 993 حالة.
وفي سياق متصل، اعلنت الصحة الاماراتية ان البلاد بدأت باستخدام الـ"بلازما" لعلاج المصابين بفيروس "كورونا".
وأشارت إلى أنه يجري قياس مدى فاعلية هذه الطريقة بعلاج المصابين عبر الدراسات والأبحاث.
وسجلت الامارات 4 حالات وفاة جديدة بفيروس "كورونا"، ليبلغ إجمالي عدد المتوفين 20، في حين شُفي 170 مصابا، ليصل عدد المتعافين إلى 588، فيما بلغ عدد الإصابات المسجلة 367 ليصل إجمالي عدد الحالات إلى 3736.
وبدأ الفيروس بالظهور لأول مرة في الصين، منذ كانون الأول الماضي، وانتشر الى مختلف انحاء العالم، مما اسفر عن وفاة واصابة الاف الاشخاص ، وسط اجراءات صارمة وقيود مفروضة على السكان لمواجهة انتشار الوباء.
ويتسابق علماء آخرون في الولايات المتحدة وألمانيا وروسيا ودول أخرى على ابتكار علاج فعال لمكافحة الوباء.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


