الأخبار المحلية
الهجري يدعو لاستمرار الإنتفاضة الشعبية في السويداء
دعا رئيس الهيئة الروحية للموحدين الدروز "حكمت الهجري" لاستمرار الانتفاضة الشعبية في السويداء، مؤكداً على أنّ الشعب يمارس حقه في التظاهر السلمي، من خلال المطالبة بحقوقه المشروعة، مندداً بممارسات الجهات الأمنية التي تحارب الشعب بلقمة عيشه.
ونشرت الصفحة الرسمية لـ"الرئاسة الروحية للمسلمين الموحدين الدروز"، كلمة مصورة لسماحة الشيخ "حكمت الهجري"، يدعو فيها للاستمرار في الانتفاضة الشعبية مؤكداً أنّ الشعب يمارس حقه في التظاهر السلمي عبر نداءات حرة دون خوف أو وجل.
وندد بممارسات الأجهزة الأمنية التي تحاول اختراق الحراك وبث الفتن، وتقزيم وتسخيف عمل كبير ومحاولات التخوين لنشر الخلاف، مستخدمةً وسائل ووسائط وأذرع لحرف المسار عن أهدافه.
وقال "الهجري" في كلمته، "حين نتدخل بالمباركة وإبداء الرأي والمشورة لما نراه في سير الرجال فهذا من قبيل الصون والحرص لإخوتنا وفق ما نراه من وقائع هامة، على ساحة مجيدة نريد لها الوصول إلى مبتغى الخير لما فيه من هناء للأهل والوطن".
وتستمر السويداء بانتفاضتها الشعبية منذ سبعة أشهر تقريباً، تأكيداً على مطالبها بالتغيير السلمي والانتقال السياسي في البلاد، دون أي استجابة أو تعليق رسمي من النظام حتى الآن.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في مناطق بريفي القنيطرة ودرعا
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا


