أخبار العالم
صحيفة: قضية طلاق حاكم دبي والأميرة هيا ستكون الأكبر بتاريخ بريطانيا
كشفت صحيفة التايمز البريطانية ان قضية انفصال الاميرة "هيا بنت الحسين" من حاكم دبي محمد بن راشد ال مكتوم ستكون اكبر قضية طلاق في تاريخ بريطانيا، بعد توقعات بحصول الاميرة هيا على اكثر من نصف مليار دولار.
وقالت الصحيفة إن أكبر قضية طلاق في تاريخ بريطانيا بدأت يوم الأربعاء، حيث وصلت الأميرة الأردنية هيا بنت الحسين، 47 عاما إلى المحكمة مطالبة بحصة من ثروة حاكم دبي"، مشيرة الى ان "الأميرة هيا تطالب بتسوية مالية بعد انهيار زواجها من حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد المكتوم، 72 عاما".
وأضافت الصحيفة أن "جلسة استماع ستعقد على مدى 10 أيام في المحكمة العليا برئاسة القاضي "مور" وستقرر حجم المبلغ الذي ستحصل عليه الاميرة وولديها".
وتابعت الصحيفة إن "تفاصيل الاستماع، الذي سيجري أمام الصحافيين لا تزال سرية حتى هذا الوقت، لكن الخبراء يتوقعون قبل بدء التسوية المالية إنها قد تزيد عن الـ 450 مليون جنيه إسترليني (615 مليون دولار) التي منحتها محكمة بريطانية عام 2017 إلى تاتانيا أخميدوفا، زوجة الملياردير الروسي السابقة فرخد اخميدوف، وتم تخفيض المبلغ إلى 150 مليون في شهر تموز".
وتمثل الأميرة المحامية البارونة المحافظة شاكلتون التي تضم قائمة زبائنها في قضايا الطلاق الأمير تشارلز، ولي العهد البريطاني.
وكان قاض بارز قد أصدر في الشهر الماضي قرارا أدان فيه الشيخ المكتوم بتهمة التجسس على هتف الأميرة وفريق المحامين الذين يدافعون عنها بمن فيهم شاكلتون وكذا الطاقم الأمني، فيما رفض الشيخ محمد قرار القاضي.
يشار الى ان الأميرة هيا، وهي أصغر زوجات الشيخ الست قد هربت إلى لندن مع ولديها في عام 2019، بعدما اتهمها بعلاقة مع حارسها البريطاني.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان


