علوم وتكنولوجيا

"إتش بي" تكشف رسمياً عن أخف "كمبيوتر محمول"

30.06.2021 | 20:22

كشفت شركة "إتش بي" الأمريكية عن أحدث حاسباتها المحمولة والذي يتميز بوزنه الخفيف البالغ أقل من 1 كغم (0.987 كغم)، وذلك يعود لإنتاجه من مواد بلاستيكية معاد تدويرها.

وذكرت مواقع متخصصة أن جهاز  HP Pavilion Aero13 يحتوي على شاشة مقاس 13.3 بوصة، مع نسبة عرض إلى ارتفاع تبلغ 16:10 و 400 شمعة في المتر المربع، ولوحة ألوان sRGB بنسبة 100٪، ونسبة شاشة إلى هيكل تبلغ 90٪.

كما زود الهاتف المحمول بهيكل من المغنيسيوم والألمنيوم،ويحتوي على دعم WiFi 6، وتقنية إزالة الضوضاء لتقليل الأصوات المحيطة غير المرغوب فيها بمكالمات الفيديو، وسيتم تشغيل الجهاز بواسطة معالج سلسلة AMD Ryzen 5000 مع رسومات Radeon المدمجة تصل إلى Ryzen 7 5800U

ويتوفر الجهاز على بطارية كبيرة ذات سعة قوية (تصل إلى 10.5 ساعة)، وسيأتي مع نظام التشغيل Windows 10، كما يتوافر تحديث لـ Window 11 في وقت لاحق من العام.

ويأتي الجهاز بأربعة أنواع مختلفة، هي: الذهبي، والأبيض، والذهبي الباهت، والفضي. وبالنسبة للسعر، ستبدأ تكلفة جهاز HP Pavilion Aero 13 بسعر 749 دولارا.

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول