الاخبار السياسية
فيدان: أكدنا لواشنطن ضرورة إنهاء تعاونها مع "التنظيمات الإرهابية" في سورية
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن أنقرة أكدت لواشنطن أنه يجب عليها إنهاء تعاونها مع "التنظيمات الإرهابية" في سورية.
وأضاف فيدان في حديث متلفز، أن هذا التعاون الأميركي مع تلك التنظيمات لا يخدم مصلحة أحد، مشيراً إلى أن تركيا جادة للغاية في هذا الأمر، بحسب وكالة الأناضول.
وتابع فيدان أن "تركيا لن تتردد في حماية مصالحها وأمنها حتى لو كانت أميركا موجودة في المنطقة".
واردف فيدان أن تركيا تؤمن بأن امتلاك القدرة على الدفاع عن حقوقها يجعلها أكثر تأثيراً ويعزز من مكانتها كشريك لا غنى عنه في العلاقات الدولية.
وعن الأوضاع في الشرق الأوسط، قال فيدان: إن الحرب المحتملة بين إسرائيل وإيران يجب "تقييمها على أنها احتمال كبير"، وأنه على تركيا والمنطقة أن تكونا مستعدتين لهذا الاحتمال.
وأوضح فيدان، أن تركيا أشارت منذ 7 تشرين الأول 2023، في جميع المنصات إلى احتمال تصاعد الحرب، مضيفاً "نحن لا ندعم بأي حال من الأحوال أي نزاع قد ينشأ مع إيران أو يؤدي إلى بداية قد تتحول إلى حرب".
وأكمل: "نحن نعارض ذلك تماماً، ولكن من جهة أخرى، إذا دافعت إيران عن نفسها بشكل مشروع، فإن ذلك حقها".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


