مسؤول تركي: تركيا تسعى لإقامة السلام وإنهاء المأساة السورية
أكد رئيس البرلمان التركي "مصطفى شنطوب" أن بلاده "تسعى لإقامة السلام في سوريا وإنهاء المأساة المستمرة منذ سنوات فيها".
وجاء ذلك في كلمة نقلتها وكالة "أناضول" التركية عن "شنطوب" ألقاها أمام الجمعية العامة للمجلس الوطني التركمانستاني، أمس الجمعة.
وتحدث "شنطوب" خلال الكلمة عن العجز الأممي في مجال مواكبة متطلبات اليوم، ووضع حلول للقضايا العالقة، أو تنفيذ ما هو منصوص عليه في أهدافها.
وحث "شنطوب" المجتمع الدولي على ضرورة القيام بمساع حقيقية من شأنها فرض الحل السياسي في سوريا حسب القرارات الأممية.
وكانت تركيا أسست خلال السنتين الماضيتين مدن سكنية وصناعية شمال سوريا، لاستيعاب أعداد كبيرة من اللاجئين، تبني معظمها منظمات إنسانية تركية.
ويأتي خطاب "شنطوب" وتصريحات رسمية تركية أخرى بهذا السياق، بعد اتهامات طالت تركيا "بأنها تسعى لاحتلال أجزاء من سوريا"، وكذلك بعد دعوات من دول غربية لسحب راعاياها من الشمال السوري خوفا من عمليات تركية محتملة هناك.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


