الاخبار السياسية
ترامب: بحثت "مطولا" مع اردوغان عملية سحب قواتنا من سوريا
اعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاحد، انه أجرى مباحثات هاتفية "مطولة" حول عملية انسحاب القوات الأمريكية من الأراضي السورية.
ووصف ترامب، عبر حسابه "تويتر"، مباحثاته مع اردوغان بانها "مثمرة".
واضاف ترامب "تناقشنا حول داعش، وانخراطنا المشترك في سوريا، وعملية سحب القوات الأمريكية بصورة بطيئة وعالية التنسيق من المنطقة".
وكان اردوغان وعد نظيره الامريكي دونالد ترامب بالقضاء على ماتبقى من "داعش". في سوريا.
وجاء ذلك عقب يوم على تأكيد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، بان قوات بلاده ستغادر الاراضي السورية، مشيرا الى انه بامكان دول اخرى مثل تركيا القضاء على ماتبقى من تنظيم "داعش".
وأرسلت تركيا في الايام الماضية تعزيزات عسكرية ضمت مركبات عسكرية بينها ناقلات جنود مدرعة الى حدودها مع سوريا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأجلت تركيا العملية العسكرية المقررة في الشمال الشرقي السوري ضد مقاتلين اكراد ، حتى ترى على الأرض نتيجة القرار الأمريكي بالانسحاب من سوريا، مشيرة الى انها ستحشد قواتها لقتال ما تبقى من "داعش".
وتعتزم واشنطن سحب قواتها من الاراضي السورية "بشكل كامل" و "فوري"، حيث من المتوقع ان يبدأ موعد الانسحاب بين 60 و100 يوم
وكانت مهمة القوات الامريكية المتواجدة في سوريا مساعدة وتقديم الدعم العسكري والتدريبات اللازمة للقوات الكردية بالاضافة لفصائل المعارضة "المعتدلة" في المعارك مع تنظيم "داعش".
وأثار قرار الانسحاب الامريكي من سوريا معارضة وانتقادات من حلفاء مثل بريطانيا وفرنسا اللتين تقولان إن المتشددين لم يهزموا تماما بعد.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


