الأخبار المحلية
الأرصاد الجوية: الموجة الحارة مستمرة في سوريا
أوضح رئيس مركز التنبؤ بالأرصاد الجوية شادي جاويش أن هناك انخفاض طفيف وغير واضح سيطرأ على درجات الحرارة نهاراً، أما ليلاً فسيكون الانخفاض ملموس.
وذكر جاويش أن الحرارة ستبقى تسجل أعلى من 40 درجة حتى منتصف الأسبوع المقبل على الأقل، لافتاً إلى أنه مع نهاية الأسبوع القادم هناك انخفاض ملموس على درجات الحرارة.
بدورها، بينت الأرصاد الجوية عبر صفحتها على موقع "فيسبوك" أن درجات الحرارة في سوريا ستميل للانخفاض قليلاً مع بقائها أعلى من معدلاتها بنحو 5 إلى 8 درجات مئوية، نتيجة تأثر البلاد بامتداد المنخفض الموسمي الهندي السطحي المترافق بامتداد مرتفع جوي شبه مداري في طبقات الجو العليا.
وغداً الأربعاء والخميس، تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بنحو 5 إلى 8 درجات مئوية والطقس يكون شديد الحرارة وبين الصحو والغائم جزئياً عموماً، بينما يكون الطقس سديمياً مغبراً في المناطق الشرقية والجزيرة والبادية.
وتكون الرياح غداً، شرقية على المناطق الشرقية والجزيرة وغربية إلى جنوبية غربية على باقي المناطق، بين الخفيفة والمعتدلة مع هبّات نشطة بعد الظهر والمساء تثير الغبار في المناطق الداخلية.
وحذّرت الأرصاد الجوية بصفحتها على الفيسبوك من حدوث الحرائق في الغابات والمناطق الحراجية والأراضي الزراعية بسبب ارتفاع درجات الحرارة، مشددة أيضاً على ضرورة عدم التعرّض لأشعة الشمس تعرّضاً مباشراً في وقت الذروة خصوصاً كبار السن والأطفال.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


