الأخبار المحلية

انتشار واسع لالتهاب الكبد A في ريف طرطوس بسبب مياه البيدونات الملوثة

27.02.2022 | 19:40

تشهد منطقة الدريكيش في ريف طرطوس خلال الفترة الحالية انتشاراً واسعاً لالتهاب الكبد A وإصابة العديد من سكانها به، وتقدر الإصابات بالمئات خلال الفترة الحالية.

وبيّن مصدر طبي في طرطوس لتلفزيون "الخبر" إن سبب إصابة العديد من الحالات بالتهاب الكبد A في منطقة الدريكيش يعود لتلوث بعض مياه البيدونات التي يتم شراؤها عبر السيارات المارة في تلك المنطقة".

وأردف المصدر : "قمنا بتحليل يومي لمياه الشرب العائدة للمؤسسة العامة جرثومياً وكيميائياً وكانت النتائج جيدة، والتحاليل مثبتة أنها صالحة للشرب وخالية من الأمراض، ولكن عند تحليل بعض مياه البيدونات تبين أنها ملوثة وغير صالحة للشرب".

وأوضح أنه "يتم تعبئة البيدونات من مياه الينابيع في تلك المنطقة، ولأننا نشهد غزارة في مياه الأمطار يصبح هناك تلوث بالمياه الجوفية، ويحصل اختلاط بمياه الصرف الصحي ومياه ملوثة من مخلفات المعامل".

وبدوره قال مدير عام مستشفى الدريكيش الوطني الدكتور "محي الدين عيسى" لـ "الخبر"، إنه "وردت عدة حالات إصابة بالتهاب الكبد A إلى المستشفى في المدينة خلال الأسبوعين الماضيين، وهي تحت السيطرة ولا يوجد أعداداً كبيرة كما يتم تداوله".

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".