الاخبار السياسية
تركيا تحذر من خطر امتداد التطورات من غزة إلى المنطقة
حذرت تركيا من خطر امتداد التطورات في غزة إلى المنطقة، مؤكدة أن الحفاظ على الهدوء في سوريا أمر بالغ الأهمية.
وجاء ذلك في كلمة ألقاها سادات أونال مندوب تركيا الدائم لدى الأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي بشأن الوضع في سوريا، أمس الخميس، بحسب وكالة الأناضول.
وقال أونال: "ندعو جميع الأطراف المعنية في المنطقة ومحطيها إلى خفض التوترات"، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 هو بمنزلة خريطة طريق لحل دائم للأزمة السورية.
وتابع: "يجب التغلب على الجمود في العملية السياسية وبدء الجولة التاسعة من اجتماعات اللجنة الدستورية من دون مزيد من التأخير".
وتشكلت اللجنة الدستورية السورية رسمياً عام 2019، وتتكون من 150 عضواً بالتساوي بين النظام والمعارضة والمجتمع المدني، وعقدت 8 جولات في جنيف لإنجاز إصلاح دستوري، في حين مازالت متوقفة من أكثر من عام.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


