الاخبار السياسية

أطباء بلا حدود: تفشي العنف والجرائم في مخيم الهول.. ودول تخلت عن حماية مواطنيها اللاجئين

07.11.2022 | 22:14

سلطت منظمة "أطباء بلا حدود" الضوء على الظروف السيئة والجرائم التي تحدث داخل مخيم "الهول" بمحافظة الحسكة، الذي يحتجز عشرات الالاف من اللاجئين السوريين والعراقيين والمعتقلين الجهاديين من جنسيات مختلفة، وتديره القوات الكردية.

وبينت المنظمة في تقرير لها، نشرته وسائل اعلام، أن المخيم يفتقر للأمان حيث تزداد معدلات جرائم القتل والعنف والانتهاكات.

واتهمت المنظمة عددا من الدول التي لديها مواطنين محتجزين بمخيم الهول، بالتخلي عن حمايتهم، محذرة من تزايد نفوذ الجماعات المتطرفة داخل المخيم.

واستعادت عدد من الدول الغربية مؤخرا العشرات من مواطنيها اطفالا ونساءا من عوائل تنظيم "داعش" الذين كانوا محتجزين لدى الاكراد في مخيم الهول.

 

سيريانيوز


TAG:

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.