الاخبار السياسية
وزير الخارجية الايطالي: الجمود في العملية السياسية في سورية يجعل الصورة معقدة
قال وزير الخارجية الإيطالي، أنطونيو تاياني، أن الجمود في العملية السياسية في سورية يجعل الصورة معقدة حقا.
وقال تاياني أمام لجنتي الخارجية والدفاع بمجلسي النواب والشيوخ أن حكومة بلاده تؤيد عمل المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن.
وأشار تاياني إلى أن "الجمود في العملية السياسية يجعل الصورة معقدة حقا" في دولة "تكافح لإيجاد آفاق حل، بعد أكثر من 12 عاما على إحدى الأزمات الإنسانية الكبرى في التاريخ الحديث".
وتحدث تاياني عن "ديناميكيات إقليمية مهمة شهدتها الأسابيع القليلة الماضية"، حيث "عادت دمشق مجددا إلى جامعة الدول العربية بناء على طلب السعوديين، وفي الوقت نفسه أطلقت سوريا حوارا مباشرا مع تركيا بوساطة موسكو".
وأكد تاياني "نحن نساهم على المستوى الإنساني، كما نشجع الحوار بين منظمات المجتمع المدني".
وأضاف وزير الخارجية الايطالي "أذكر أنه كنا نحن الإيطاليون من أرسل مساعدات إلى السكان المتضررين من الزلزال في سوريا، عبر القوات الجوية ولكن قبل كل شيء بمبادرات خاصة.. نحن أول دولة أوروبية تنفذ مثل هذا العمل وأعتقد أنه كان موضع تقدير".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


