أخبار العالم
قتلى وجرحى بانهيار أحد جسور السيارات في جنوى الإيطالية
انهار صباح الثلاثاء، أحد جسور السيارات في مدينة جنوى الإيطالية اسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
وأفادت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) أن "جسراً مرتفعاً انهار جزئياً", مشيرة الى أن "السلطات اشتبهت في أن الضعف الهيكلي تسبب بالانهيار".
وقام عمال الإنقاذ بالحفر بين الأنقاض في محاولة للعثور على أشخاص في سيارات سقطت عن الجسر, بحسب وسائل اعلام ايطالية.
واشارت مصادر اعلامية الى ان 22 شخصا قتلوا وأصيب ثمانية على الأقل في حادث انهيار الجسر, في حصيلة غير رسمية.
وأظهرت الصور التي نشرتها الشرطة الإيطالية الطريق السريع عبر المدينة مع وجود قسم كبير منهار.
من جهتها، قالت خدمات الإطفاء الإيطالية أن الجسر الواقع في منطقة صناعية غرب جنوى انهار في الساعة الخامسة صباحا بالتوقيت المحلي.
وقال متحدث باسم خدمة الإطفاء بأن "الجسر انهار بشكل أساسي على خطوط السكك الحديدية على بعد 100 ياردة تقريبا، وأن السيارات والشاحنات سقطت تحت الأنقاض".
وقال شهود على الحادثة أنهم يعتقدون أن ما لا يقل عن 10 مركبات حوصرت تحت الأنقاض.
يذكر أن الجسر أقيم على الطريق السريع (إيه 10) في ستينيات القرن الماضي، وأجريت له أعمال إعادة هيكلة عام 2016.


سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


