الاخبار السياسية

وفد سوري يتجه إلى موسكو للمشاركة بالاجتماع الرباعي المرتقب

02.04.2023 | 16:14

غادر وفد دبلوماسي سوري، اليوم الأحد، إلى موسكو للمشاركة في الاجتماع الرباعي لمعاوني وزراء الخارجية في سوريا وروسيا وإيران وتركيا، يوم الثلاثاء المقبل.

وبحسب وكالة سانا، قال رئيس الوفد أيمن سوسان معاون وزير الخارجية، إن "الوفد سيعقد مشاورات ثنائية مع الجانبين الروسي والإيراني يوم 3 نيسان، قبل أن يشارك الثلاثاء، في الاجتماع الرباعي".

وأضاف سوسان أن "الوفد سيركّز بالتحديد على إنهاء التواجد العسكري التركي على الأراضي السورية ومكافحة الإرهاب وعدم التدخل في الشؤون الداخلية السورية".

يذكر أن وزير الخارجية التركي كان قد صرح سابقا أن الاجتماع الرباعي المرتقب لنواب وزراء خارجية سوريا وتركيا وروسيا وإيران، سيعقد الأسبوع الجاري.

وتأتي هذه المباحثات ضمن مبادرة التقارب التركي مع النظام السوري، بعد أن اجتمع وزراء الدفاع التركي والسوري في موسكو في شهر كانون الأول الماضي.

 

سيريانيوز 


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.