الأخبار المحلية
ارتفاع وتيرة عمليات الاغتيال في مناطق متفرقة من درعا
ارتفعت وتيرة عمليات الاغتيال خلال شهري تشرين الثاني وكانون الأول الجاري، في مناطق مختلفة من محافظة درعا، بسبب الفلتان الأمني السائد فيها، حيث اسُتهدف مواطنين اثنين من قبل مسلحين مجهولين، يوم امس الأربعاء.
وأفادت مصادر إعلامية محلية، باغتيال شاب من مخيم المزيريب في الريف الغربي بدرعا، بإطلاق نار مباشر عليه من قبل مسلحين مجهولين، ونُقل لمشفى مدينة طفس، وتوفي على إثرها هناك.
وبينّت المصادر أنّ الشاب يعمل في صفوف فصائل محلية خاضعة للتسوية، تعمل تحت مظلة اللجان المركزية في المنطقة الغربية بدرعا.
وفي السياق أوضحت المصادر، أنه قُتل شاب أيضا من بلدة تل شهاب في الريف الغربي بدرعا، بإطلاق نار مباشر عليه من قبل مسلحين مجهولين، ويبلغ من العمر أقل من 20 سنة.
ومن جهته سجّل مكتب توثيق الانتهاكات في "تجمع أحرار حوران"، خلال شهر تشرين الفائت، 20 عملية ومحاولة اغتيال، أسفرت عن مقتل 13 شخصاً وإصابة 9 آخرين بجروح متفاوتة، ونجاة 4 منهم.
يُذكر أنه نشطت عمليات الاغتيال والقتل والاختطاف بالفترة الماضية بدرعا، في ظل التوترات والوضع الأمني الذي تشهده المحافظة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


