علوم وتكنولوجيا
"آبل" ترفع دعوى ضد شريكتها "كوالكوم" وتطالبها بـمليار دولار أميركي
رفعت "آبل" دعوى ضد شريكتها في تصنيع الهواتف"كوالكوم"، تتهمها بفرض رسوم مفرطة مقابل استخدام المعايير الخلوية الأساسية التي شاركت في تطويرها "آبل" في الماضي.
وبحسب gsmarena، فإن "آبل" طالبت "كوالكوم" بتعويض قدره مليار دولار أميركي، كونها اتخذت "خطوات متطرفة" بما في ذلك "احتجازها ما قيمته حوالي مليار دولار من الدفعات لشركة آبل انتقاماً منها بعد ردها بشكل قانوني ضمن التحقيقات التي تجريها وكالات إنفاذ القانون حولها".
وأكدت "آبل" أنه "رغم كون كوالكوم واحدة من أصل العشرات من الشركات التي ساهمت في وضع المعايير الخليوية الأساسية إلا أنها تصر على أن ندفع أرقاماً تزيد عن خمس أضعاف ما نقوم بدفعه لسائر الشركات المالكة لبراءات الاختراع الخليوية التي نملك اتفاقيات معها".
ومنعت "كوالكوم" شركة "آبل" مؤخراً من استعمال معالجات شركات منافسة لها من عام 2011 إلى عام 2016، واستخدمت الحقوق الحصرية لمنع "آبل" من العمل مع منافسين لها وتحسين فعاليتهم.
سيريانيوز
TAG: آبل،
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


