الاخبار السياسية

موسكو تحقق في مزاعم "داعش" عن احتجاز جنديين روسيين بسوريا

04.10.2017 | 19:29

أعلنت السلطات الروسية, يوم الأربعاء, أنها تحقق في مزاعم تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) عن احتجاز جنديين روسيين تم اختطافهما  بسوريا.

ونقلت وسائل اعلام روسية عن المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا, في مؤتمر صحفي, قولها ان وزارة الخارجية الروسية " تسعى لتحديد جنسية ومكان شخصين" يقول تنظيم "داعش" إنهما "جنديان روسيان اختطفا في سوريا."

وفي سياق متصل, أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن موسكو ستدرس بدقة المعلومات عن جنسية جنديين أسرهما تنظيم "داعش"، مضيفا أن الأجهزة الأمنية لم تؤكد بعد جنسيتهما وشخصيتهما.

وذكر بيسكوف أن الكرملين على علم بمعلومات واردة تشير إلى أن أحد الجنديين الأسيرين من  القوزاق الروس، إلا أنه أكد ضرورة تقديم المزيد من الأدلة الجديرة بالثقة.

وكانت وزارة الدفاع الروسية نفت, يوم الثلاثاء, اختطاف أو مقتل عسكريين روسيين اثنين من قبل تنظيم "داعش" في محافظة دير الزور أو غيرها من مناطق سوريا.

ونشرت وسائل إعلام في وقت سابق, مقطع فيديو يظهر فيه شخصين يزعمان أنهما عسكريان روسيان اختطفا من قبل تنظيم "داعش" في محافظة دير الزور.

وتدعم روسيا عملية الجيش النظامي العسكرية التي يشنها ضد "داعش" في دير الزور, والذي تمكن من فك الحصار عن قواته في مدينة دير الزور والمطار العسكري.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.