الأخبار المحلية
ارتفاع عدد ضحايا قذائف حلب إلى 16 قتيلا و86 جريحا
 
					
					
					
							
				  
				
ارتفع عدد ضحايا القذائف التي طالت بلدة الزهراء وعدة أحياء بمدينة حلب, يوم الأثنين, إلى 16 قتيلا و 86 جريحا.
وذكرت وكالة الانباء الرسمية (سانا) أن "عدد ضحايا القذائف الصاروخية التي سقطت على بلدة الزهراء وأحياء بمدينة حلب ارتفع إلى 16 قتيلا و86 جريحاً".
وكانت (سانا) نقلت , في وقت سابق اليوم, عن مصدر في شرطة حلب، لم تسمه قوله إن "3 أطفال قتلوا وأصيب 17 آخرين بجراح خطيرة، إثر سقوط 3 قذائف على حي السليمانية بحلب, كما أصيب 19 شخصاً أيضاء جراء القذائف في حي الإذاعة، والتي أدت لأضرار مادية في الممتلكات العامة والخاصة".
وأشار المصدر إلى "مقتل امرأة وإصابة 5 آخرين بسقوط 3 قذائف صاروخية على أحياء الجميلية والموكامبو والأشرفية بمدينة حلب, كما أصيب شخصين في حي باب الفرج ودوار قرطبة بحي جمعية الزهراء.
وكان عدد من القتلى سقطوا, يوم الأحد, جراء سقوط قذائف على أحياء الموكامبو و حلب الجديدة و الأشرفية وشارع النيل في مدينة حلب, في وقت سقط عشرات القتلى والجرحى جراء غارات جوية استهدفت أحياء في حلب وريفها، لليوم الرابع على التوالي, ضمن سلسلة غارات تقول مصادر معارضة إن الطيران الروسي والسوري مسؤول عنها.
كما سقط ضحايا, يوم السبت, جراء سقوط قذائف على أحياء الموكامبو والاشرفية والنيل في مدينة حلب، في وقت أمهلت فصائل غرفة "عمليات فتح حلب" المعارضة المتجمع الدولي 24 ساعة للضغط على النظامين السوري والروسي من اجل وقف عمليات القصف, مهددة "بحل" اتفاق "الهدنة" بشكل كامل.
وتتكثف في الآونة الأخيرة عمليات العنف والقصف على عدة مناطق بحلب , ما أدى إلى وقوع قتلى وجرحى, بعد انخفاض وتيرتها مؤخرا, اثر دخول اتفاق "الهدنة" حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, حيث اتهمت مصادر معارضة النظام بخرق الهدنة, في حين كشف رئيس الحكومة وائل الحلقي إن 5 آلاف مسلح دخلوا إلى ريف حلب وإدلب قادمين من تركيا.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
  
  
  
  
  
  
		