المنوعات
علماء: الكاكاو يمنع قصور القلب عند مرضى الكلى
مشروب الكاكاو الساخن
توصل علماء من ألمانيا إلى أن القصور في عمل القلب الذي يعاني منه المصابون بأمراض الكلى يمكن التغلب عليه بتناول الكاكاو.
ونقلت وكالات أنباء عن الخبراء الألمان أن هذا الأمر لاحتواء الكاكاو على مادتين مهمتين مادة Catechin المضادة للأكسدة، ومادة Epicatechin اللتين تؤثران ايجابيا في عمل القلب.
وأضاف الخبراء أن أغلب حالات الوفاة بين المصابين بأمراض الكلى ناتج عن القصور في عمل القلب, وذلك بسبب عمليات غسيل الكلى المتكررة الضرورية لمرضى الكلى, ولكن يمكن التخلي عن هذه العمليات في حالة المحافظة على مستوى جيد للمادتين المذكورتين.
ويحتوي الكاكاو على نسبة عالية من هاتين المادتين، لذلك قرر الخبراء اجراء اختبار فريد على متطوعين يعانون من قصور كلوي.
وتناول المتطوعون مشروب الكاكاو مدة شهر بعدها تبين أن حالتهم الصحية تحسنت وانخفض مستوى ضغط الدم وتحسن سريان الدم في الأوعية الدموية, في حين لم يلاحظ هذا الشيء لدى مجموعة ثانية كانت تتناول مشروبا وهميا للكاكاو.
ويشار إلى أن هاتين المادتين الموجودتين في الكاكاو، غير موجودة في الشوكولاتة.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده


