الاخبار السياسية
"الائتلاف الوطني" المعارض ينتخب سالم المسلط رئيسا له خلفا لنصر الحريري
انتخب "الائتلاف الوطني" المعارض سالم المسلط رئيسا لها خلفا لنصر الحريري ليكون الرئيس العاشر للائتلاف منذ تاسيسه في عام 2012.
وقال الائتلاف في بيان له انه تم انتخاب المسلط بعد حصوله على 71 صوتا من اجمالي 81 صوتا حضروا الاجتماع، فيما جرى انتخاب هيثم رحمة أمينا عاما للائتلاف بحصوله على 68 صوتا.
وأسفرت الانتخابات، بحسب البيان، عن اختيار كل من عبد الأحد اصطيفو، وربا حبوش نوابا للرئيس.
والمسلط هو رئيس "مجلس القبائل والعشائر" (أحد مكونات الائتلاف)، من مواليد محافظة الحسكة شمال شرقي سوريا عام 1959، وحاصل على بكالوريوس في العلوم السياسية، وأتم دراسته في الولايات المتحدة.
وعمل المسلط باحثا في "مركز الخليج للأبحاث" (غير حكومي)، وكان عضوا في الهيئة العليا للمفاوضات، وناطقا باسمها في محادثات جنيف، التي جرت بين النظام والمعارضة بين عامي 2016 و2017.
يشار الى انه تم تأسيس الائتلاف، عام 2012. وتبلغ مدة رئاسة الائتلاف عاما واحدا، ويمكن تمديدها لعام ثانٍ عبر الانتخابات.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


