الأخبار المحلية
السعودية تضع شروطاً لمنح فيزا العمرة للسوريين

كشف عضو غرفة سياحة دمشق محمد البني أن السلطات السعودية أعادت منح فيزا العمرة للسوريين، وفق ضوابط وشروط معينة.
وقال البني لموقع أثر برس المحلي، إن أهم الشروط الاعتماد فقط على المكاتب والشركات السياحية المرخصة والمعتدة في سوريا، وإرفاق طلب الفيزا الخاصة بالعمرة بتعهد خطي وكفالة مالية وقانونية، بالإضافة إلى وجود كفيل في حال كان الراغب بالعمرة سوف ينزل لدى أحد أقربائه، وليس في فندق.
وبحسب البني، فأنه في حال كان المعتمر يرغب بحجز برنامج عمرة كامل عبر الشركة فلا داع لطلب الكفيل لكنه بالمقابل يلتزم بالإقامة في الفندق المحدد وبالبرنامج بشكل كامل.
وأشار البني إلى اختصار برامج العمرة حالياً لتصبح بمقدار 30 يوماً وذلك لقرب موسم الحج فقط لا غير.
يشار إلى أن السعودية أوقفت منذ يومين منح تأشيرات العمرة لحاملي جواز السفر السوري، بسبب كثرة أعداد المتخلفين من المعتمرين السوريين ممن دخلوا السعودية لأداء العمرة.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
