الأخبار المحلية
السعودية تضع شروطاً لمنح فيزا العمرة للسوريين
كشف عضو غرفة سياحة دمشق محمد البني أن السلطات السعودية أعادت منح فيزا العمرة للسوريين، وفق ضوابط وشروط معينة.
وقال البني لموقع أثر برس المحلي، إن أهم الشروط الاعتماد فقط على المكاتب والشركات السياحية المرخصة والمعتدة في سوريا، وإرفاق طلب الفيزا الخاصة بالعمرة بتعهد خطي وكفالة مالية وقانونية، بالإضافة إلى وجود كفيل في حال كان الراغب بالعمرة سوف ينزل لدى أحد أقربائه، وليس في فندق.
وبحسب البني، فأنه في حال كان المعتمر يرغب بحجز برنامج عمرة كامل عبر الشركة فلا داع لطلب الكفيل لكنه بالمقابل يلتزم بالإقامة في الفندق المحدد وبالبرنامج بشكل كامل.
وأشار البني إلى اختصار برامج العمرة حالياً لتصبح بمقدار 30 يوماً وذلك لقرب موسم الحج فقط لا غير.
يشار إلى أن السعودية أوقفت منذ يومين منح تأشيرات العمرة لحاملي جواز السفر السوري، بسبب كثرة أعداد المتخلفين من المعتمرين السوريين ممن دخلوا السعودية لأداء العمرة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


