أخبار العالم

كيفن مكارثي رئيساً لمجلس النواب الأميركي بعد 15 جولة تصويت

08.01.2023 | 18:14

استطاع الزعيم الجمهوري في مجلس النواب، كيفن مكارثي، تأمين الأصوات اللازمة لانتخابه رئيساً للمجلس، بعد 15 جولة من التصويت.

وبحسب وسائل إعلام، فاز مكارثي على المرشح الديمقراطي حكيم حيفريز بعد أن أدلى ريان زينكي من ولاية مونتانا بصوته، مانحاً مكارثي الفوز الذي كان ينتظره منذ أيام.

وصفق الجمهوريون في المجلس بحماس واضح، بعد مرور ما يقرب من 12 ساعة ونصف الساعة منذ بدء الإجراءات في اليوم الرابع من التصويت وإجراء 15 جولة تصويت على مدى 4 أيام.

وكانت مجموعة من 20 نائبا جمهوريا متشددا ترفص منح مكارثي الأصوات الـ 218 اللازمة لفوزه بالمنصب، على مدى الأيام الماضية ، ما أدى لفشل المجلس بانتخاب رئيس له لأكثر من مرة في سابقة لم تحدث منذ قرن.

سيريانيوز 


TAG:

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.