الأخبار المحلية
تضرر مخيمات النازحين شمال غرب سوريا جراء السيول المطرية

وجه فريق "منسقو استجابة سوريا" مناشدات لجميع جهات الدعم الإنساني للمساهمة بشكل عاجل وفوري، لمتطلبات واحتياجات النازحين في المخيمات، بسبب السيول التي خلفتها الأمطار الهاطلة في شمال غرب سوريا.
وذكر الفريق في بيان نشره عبر معرفاته الرسمية، بأن الأضرار الجزئية لحقت بـ11 مخيماً في محيط سرمدا وأطمة ومعرة مصرين إضافةً لإعزاز وعفرين بريفي حلب وإدلب.
وتضررت الطرقات الداخلية في أكثر من 47 مخيماً والطرق الواصلة إلى تلك المخيمات، ونسبة 75% من الأضرار في المخيمات سببها رداءة الطرقات وعدم تحسينها، وفقاً للبيان.
وأكدّ على ضرورة إصلاح الأضرار السابقة في المخيمات وإصلاح شبكات الصرف الصحي والمطري وتأمين العوازل الضرورية لمنع دخول الأمطار إلى الخيام.
يذكر أن عدد النازحين شمال غرب سوريا ازداد خلال الفترة الأخيرة جراء تصعيد النظام وحليفه الروسي في المنطقة، الأمر الذي فاقم الكارثة الإنسانية التي تعاني منها المخيمات، وسط تراجع للتمويل الدولي الإغاثي.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
