الأخبار المحلية

وفاة أمين عام حزب الاتحاد الاشتراكي العربي صفوان القدسي

28.10.2022 | 20:04

توفي أمين عام حزب الاتحاد الاشتراكي العربي صفوان القدسي الجمعة عن عمر ناهز 82 عاماً.

ونعت القيادة المركزية للجبهة الوطنية التقدمية في بيان لها القدسي الذي كان عضوا القيادة المركزية للجبهة.

والمفكر القدسي من مواليد دمشق عام 1940 حاصل على شهادة الإجازة في الفلسفة من جامعة دمشق.

شغل القدسي منصب أمين تحرير مجلة المعرفة من عام 1972 إلى 1974 ثم رئيس تحريرها من عام 1974 إلى 1978 كما شغل منصب رئيس تحرير مجلة الموقف الأدبي من عام 1980 وحتى عام 1981.

وأصبح القدسي عضواً في مجلس الشعب عام 1977 وعين بمنصب وزير دولة عام 1978 وانتخب أميناً عاماً لحزب الاتحاد الاشتراكي العربي عام 1983 وكان عضواً في القيادة المركزية للجبهة الوطنية التقدمية منذ العام 1981.

وشغل القدسي منصب رئيس المؤتمر العام للأحزاب العربية كما أنه عضو في اتحاد الكتاب العرب وله 11 مؤلفاً في السياسة والتاريخ والفكر المعاصر.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".