الأخبار المحلية

وفاة أمين عام حزب الاتحاد الاشتراكي العربي صفوان القدسي

28.10.2022 | 20:04

توفي أمين عام حزب الاتحاد الاشتراكي العربي صفوان القدسي الجمعة عن عمر ناهز 82 عاماً.

ونعت القيادة المركزية للجبهة الوطنية التقدمية في بيان لها القدسي الذي كان عضوا القيادة المركزية للجبهة.

والمفكر القدسي من مواليد دمشق عام 1940 حاصل على شهادة الإجازة في الفلسفة من جامعة دمشق.

شغل القدسي منصب أمين تحرير مجلة المعرفة من عام 1972 إلى 1974 ثم رئيس تحريرها من عام 1974 إلى 1978 كما شغل منصب رئيس تحرير مجلة الموقف الأدبي من عام 1980 وحتى عام 1981.

وأصبح القدسي عضواً في مجلس الشعب عام 1977 وعين بمنصب وزير دولة عام 1978 وانتخب أميناً عاماً لحزب الاتحاد الاشتراكي العربي عام 1983 وكان عضواً في القيادة المركزية للجبهة الوطنية التقدمية منذ العام 1981.

وشغل القدسي منصب رئيس المؤتمر العام للأحزاب العربية كما أنه عضو في اتحاد الكتاب العرب وله 11 مؤلفاً في السياسة والتاريخ والفكر المعاصر.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.