الأخبار المحلية
وزير النفط: تم تخفيض المخصصات من البنزين والمازوت لتوفير الخدمات الاساسية للمواطنين
أعلن وزير النفط بسام طعمة انه تم تخفيض المخصصات من مادتي المازوت والبنزين من اجل توفير الخدمات الأساسية للمواطنين.
واوضح طعمة في تصريح للتلفزيون السوري، ان دمشق تتابع مسألة أزمة المحروقات مع "الاصدقاء" لمعالجتها، وإعادة انتظام التوريدات كما كانت سابقاً.
وأضاف طعمة أن ناقلة واحدة من المشتقات النفطية لا تحل الأزمة، ويجب أن يكون هناك انتظام بوصول التوريدات من أجل حلها.
واردف انه لايمكن تخصيص كل القطع الأجنبي لاستجرار المشتقات النفطية فهناك قطاعات أخرى بحاجة، ولدينا عقود لتوريد الغاز المنزلي ومنها مع الجزائر.
وبين ان أزمة المحروقات مستمرة منذ أكثر من 50 يوما وكنا نعالجها من المخزون ولم نكن نتوقّع تأخير التوريدات.
وطلبت الحكومة من الجهات العامة تخفيض الكميات المخصصة من مادتي البنزين والمازوت للسيارات السياحية (مخصصة، خدمة) بنسبة 40%، ما عدا وسائط النقل الجماعي، بسبب تأخر وصول توريدات النفط والمشتقات النفطية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


