الاخبار السياسية
القيادة المركزية الأمريكية: 23 جنديا أمريكيا مصابون بصدمات دماغية جراء هجومين في سورية
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية الجمعة أن 23 جنديا أمريكيا في سورية مصابون دماغية جراء هجومين لفصائل موالية لإيران.
وقالت القيادة المركزية في بيان لها إن 23 جنديا أمريكيا في سوريا أصيبوا بصدمات دماغية خلال هجومين في آذار/مارس نفذهما مسلحون مدعومون من إيران.
واضاف البيان "رصدنا 11 حالة جديدة لصدمات دماغية خفيفة من هجمات 23 و24 اذار في شرق سوريا… 23 من أولئك الذين أصيبوا تم تشخيص حالاتهم على أنها صدمات دماغية خفيفة. تواصل فرقنا الطبية فحص وتقييم جنودنا، لرصد أي مؤشرات على الإصابة بهذه الصدمات".
وأصيب 25 جنديا أمريكيا جراء ضربات وضربات مضادة في سوريا، والتي أسفرت أيضا عن مقتل متعاقد أمريكي وإصابة آخر.
وأشارت تقديرات وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) إلى مقتل 8 مسلحين خلال ضربات جوية أمريكية انتقامية على منشأتين مرتبطتين بإيران في سوريا.
وليست هذه المرة الأولى التي يتم فيها تشخيص إصابة جنود أمريكيين في المنطقة بصدمات دماغية جراء الهجمات، اذ تم تشخيص أكثر من تعرض 100 جندي أمريكي لإصابات دماغية ناجمة عن هجوم صاروخي شنته إيران على قاعدة في العراق في 2020.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري


