الأخبار المحلية

عقب توقفه لشهر ...استئناف عمل مطار دمشق الدولي

07.01.2025 | 16:40

استأنف مطار دمشق الدولي، الثلاثاء، تسيير واستقبال الرحلات الجوية الدولية، بعد توقفه عن العمل منذ سقوط النظام السوري السابق قبل شهر، لإجراء عمليات صيانة وإعادة تأهيل.

وبحسب وسائل الإعلام، قال المسؤول في المطار سعد خير بيك، إن رحلتين من مطار دمشق الدولي انطلقتا باتجاه الإمارات، في حين من المقرر أن تصل أول طائرة إلى سوريا عند منتصف النهار، قادمة من قطر.

وأشار خير بيك إلى انتهاء عملية إعادة تأهيل المطار، بعد تعرضه لعمليات سرقة يوم سقوط النظام السابق.

ووصلت في وقت سابق الثلاثاء أول طائرة للخطوط الجوية القطرية إلى مطار دمشق، قادمة من الدوحة بعد انقطاع قرابة 13 عام.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.