الاخبار السياسية

مرسوم بتعيين محمد المحمد سفيراَ لسوريا في تونس

14.09.2023 | 12:03

عين محمد المحمد، يوم الأربعاء، سفيراَ لسوريا في تونس، كأول سفير للنظام في البلاد منذ سحب الأخير قبل 11 عاماً.

وذكرت مصادر لصحيفة "الوطن"، أن تعيين محمد المحمد سفيراَ لسوريا في تونس جاء بموجب مرسوم أصدره الرئيس بشار الأسد.

 ويأتي ذلك بعد أشهر من تعيين محمد المهذبي "سفيراً فوق العادة" ومفوضاً للجمهورية التونسية في دمشق.

 واستأنفت السفارة التونسية في دمشق أعمالها بعد إغلاق استمر نحو 12 عاما في أواخر أيار الماضي.

وتأتي هذه الخطوة بعد إعلان البلدين عودة العلاقات بينهما إلى مسارها الطبيعي، وفتح السفارات في البلدين، وتعين سفراء، بعد قطع تونس علاقتها الدبلوماسية بشكل كامل النظام السوري منذ عام 2012 خلال حكم الرئيس السابق المنصف المرزوقي.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.