الاخبار السياسية
تتراوح مدتها بين 5 لـ15 سنة.. الكويت تعتزم منح اقامات للوافدين المستثمرين
تتجه الكويت إلى التعديل في اجراءات اقامة بعض الوافدين الأجانب في البلاد، وأذونات العمل وتنويع أشكال الإقامة في البلاد، من دون الحاجة إلى نظام الكفيل.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ونقلت صحيفة "القبس" عن مصدر مسؤول قوله ان الكويت تعتزم منح اقامات للوافدين المستثمرين وأصحاب المشاريع تتراوح مدتها بين 5 إلى 15 عاما.
وجاءت الخطوة بهدف جذب الاستثمارات الى البلاد ودعم التنوع الاقتصادي أسوة ببعض دول الجوار.
وسيطال التعديل آلية منح إقامة (كفيل نفسه) من خلال تسهيل الإجراءات على الراغبين فيها، ولا سيما من أقام في البلاد لمدة طويلة، وقدم لها خدمات جليلة، أو عمل في الجهاز الحكومي ولديه قدرة مالية على إدارة شؤونه من دون الحاجة للعمل.
وكانت السلطات الكويتية قررت في وقت سابق من الشهر الجاري، استئناف التأشيرات الخاصة بدخول البلاد، وفق شروط وضوابط.
وتشكل العمالة الأجنبية العمود الفقري للقوى العاملة على جميع المستويات في الخليج، لكن القليل منهم يحصلون على الإقامة الدائمة أو الجنسية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


