الاخبار السياسية

واشنطن تجدد رفضها لأي عملية تطبيع مع النظام السوري

13.01.2023 | 16:28

صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية "نيد برايس"، أن بلاده مازالت ترفض اي تطبيع مع النظام السوري، مؤكداً أن واشنطن ستواصل العمل على محاسبة النظام وشركائه لارتكابهم أعمالاً وحشية، والعمل لتطبيق القرار 2254.

وأضاف "برايس" خلال مؤتمر صحفي، بأن واشنطن لن تطبع ولا تؤيد أي دولة تقوم بالتطبيع مع النظام السوري، وفقاً لوكالة "cnn" الأميركية.

وفي سياق متصل، وقعت روابط وتجمعات ناطقة باسم ذوي الضحايا والناجين من جرائم الحرب، عريضةً ترفض مسار التطبيع القائم بين أنقرة ودمشق.

وكان قد أعلن وزير الخارجية التركي "مولود جاويش أوغلو"أمس الخميس، أنه قد يلتقي بوزير خارجية النظام السوري "فيصل المقداد" في أوائل شباط القادم، نافياً التقارير التي تفيد بعقد الاجتماع الأسبوع المقبل.

سيريانيوز.


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.