الأخبار المحلية
الأمم المتحدة: المساعدات الإنسانية عبر معبر باب الهوى لم تستأنف بعد
أكد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن عملية دخول المساعدات الإنسانية إلى سوريا عبر "باب الهوى" لم تستأنف بعد على الرغم من التوصل إلى اتفاق بخصوص ذلك مع النظام السوري.
وأضاف "دوجاريك" خلال إحاطته الإعلامية اليومية في نيويورك، أمس الثلاثاء، أنّهم يواصلون حالياً العمل على التفاصيل العملياتية من أجل تنفيذ الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع النظام السوري بهذا الخصوص.
وفي سياق منفصل أعلن أن الأمم المتحدة نفذت 200 مهمة إغاثية عبر الحدود لتقديم المساعدات الإنسانية إلى مناطق شمال غربي سوريا، منذ وقوع الزلزال المدمّر في شباط الفائت.
وفشل مجلس الأمن الدولي في تجديد آلية المساعدات الأممية إلى سوريا بسبب استخدام روسيا حق النقض (الفيتو)، ليتوقف دخول المساعدات من معبر باب الهوى الحدودي مع تركيا، في 9 تموز الفائت، فيما استمر الاستثناء الخاص بدخول المساعدات عبر "باب السلامة" و"الراعي" مع تركيا حتى 13 آب الجاري، قبل تمديده 3 أشهر إضافية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


