ارتفاع قتلى الاحتجاجات الغاضبة في إيران والنظام الإيراني يحشد مناصريه بمظاهرات موالية

23.09.2022 | 22:38

وفاة نحو خمسين شخصا في إيران على خلفية التظاهرات التي خرجت منددة بوفاة شابة على يد شرطة "الأخلاق" بسبب مخالفتها قانون اللباس الشرعي.

ووفقا لوكالات أنباء، قام النظام الايراني بتحشيد الموالين له بمظاهرات مؤيدة مضادة للاحتجاجات الغاضبة، طالبوا فيها بإعدام ما أسموه "المخلون بالأمن العام" من المتظاهرين ضد النظام الإيراني.

وكان الأسبوع الأخير في إيران، شهد مظاهرات منددة بموت شابة رفضت الالتزام بقانون الحجاب، حيث احرقت المتظاهرات من النساء "الحجاب" وقصصن شعرهن في عدة مدن ، احتجاجا على فرض اللباس الشرعي .

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.