الاخبار السياسية

تركيا تعلن مقتل وإصابة مدنيين بقصف استهدف رتل عسكري تابع لها بادلب

19.08.2019 | 15:01

اعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الاثنين، عن مقتل واصابة عدد من المدنيين جراء قصف جوي استهدف رتل عسكري تابع لها في ادلب .

وذكرت وكالة "الأناضول" نقلا عن الوزارة قولها ان الاستهداف جاء اثناء توجه الرتل العسكري إلى نقطة المراقبة التاسعة في إدلب.

وأوضحت الوزارة ان القصف الجوي اسفر عن مقتل 3 مدنيين واصابة 12 بجروح.

ودانت وزارة الدفاع التركية الهجوم الذي تعرض له الرتل التابع لها بإدلب، والذي "يتعارض مع الاتفاقات السارية والتعاون والحوار بين انقرة وموسكو".

وتحدثت مصادر معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي ، في وقت سابق الاثنين، عن قصف جوي مصدره الجيش النظامي،  استهدف رتل عسكري تركي لحظة وصوله الى ريف ادلب الجنوبي.

 ونشرت المصادر على صفحاتها صوراَ للرتل المكون من 27 آلية و 7 دبابات ، توجهت من الحدود التركية نحو ريف إدلب الجنوبي.

وكانت وزارة الخارجية السورية قالت، في وقت سابق الاثنين، ان اليات تركية محملة بالأسلحة اجتازت الحدود السورية ودخلت مدينة سراقب بريف ادلب، في طريقها لخان شيخون، لمساعدة فصائل المعارضة المسلحة.

 وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع تقدم الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، نحو أطراف مدينة خان شيخون بريف إدلب الجنوبي.

وتشهد مناطق بريف ادلب الجنوبي في الايام الاخيرة عمليات قصف مكثفة من قبل الجيش النظامي، مع تصاعد المواجهات، فيما دفع "الجيش الوطني" بتعزيزات عسكرية الى المحافظة لصد هجوم النظامي على المنطقة .

و تمكن الجيش النظامي من تحقيق تقدم في ريف ادلب بعد سيطرته على مناطق ابرزها  كفرعين والهبيط والزكاة والاربعين وتل عاس، بعد مواجهات مع المعارضة المسلحة...

ويعمل الجيش النظامي على السيطرة على القرى والمزارع المحيطة بالهبيط وخان شيخون  من أجل تطويق المسلحين في ريف حماة الشمالي وقطع خطوط إمداداتهم القادمة من ريف إدلب الجنوبي.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول