الاخبار السياسية
7 دول من بينها الولايات المتحدة تدعو إلى الإسراع بصياغة دستور سوري جديد
دعت الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا وفرنسا ومصر والأردن والسعودية الأمم المتحدة إلى وضع مشروع دستور سوري جديد في أسرع وقت.
وقال وزراء خارجية الدول السبع في بيان مشترك نشرته وزارة الخارجية الأمريكية "نحث الأمم المتحدة ومكتب المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا على دعوة لجنة دستورية موثوق بها في أسرع وقت ستشارك فيها كافة الأطراف للشروع في صياغة مشروع الدستور السوري الجديد وتمهيدا إلى تنظيم انتخابات حرة ونزيهة تحت إشراف الأمم المتحدة في ظروف آمنة ومحايدة يشارك فيها جميع السوريين الذين يحق لهم التصويت، بمن فيهم المغتربون".
وطلب البيان من دي ميستورا عرض تقرير بشأن "التقدم المحرز" في سوريا إلى مجلس الأمن الدولي قبل حلول الـ31 من تشرين الاول المقبل.
وقال المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى سوريا ألكسندر لافرينتييف في 11 الجاري إن المشاركين في مفاوضات جنيف حول سوريا اتفقوا مبدئيا على قائمتين للمرشحين لعضوية اللجنة الدستورية السورية, مشيرا الى ان اللجنة المذكورة ستضم لجنة مصغرة مؤلفة من 45 عضوا, الا انه لم يتم حل مسألة رئاسة اللجنة وبعض المسائل الأخرى.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


