الاخبار السياسية
الصباغ يبحث مع نظيره البحريني التطورات في الشمال السوري
بحث وزير الخارجية والمغتربين بسام الصباغ، يوم الاحد، في اتصال هاتفي، مع نظيره البحريني عبداللطيف بن راشد الزياني، التطورات الميدانية في الشمال السوري.
وذكرت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن الصباغ تحدث عن الهجمات التي شنتها المعارضة المسلحة على حلب وادلب .
وأكد صباغ على مواصلة سوريا "مكافحة الارهاب وحماية مواطنيها، وبسط سلطة الدولة وسيادة القانون، واستعادة الأمن والاستقرار في أنحاء البلاد ".
من جانبه، شدد الوزير البحريني على ثبات موقف بلاده فيما يتعلق بالحرص على أمن سوريا واستقرارها، ودعمها للجهود الرامية للتوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية.
ومن المقرر عقد جلسة طارئة وعاجلة لمجلس الأمن، يوم الثلاثاء، لمناقشة الهجوم على الشمال السوري والوضع في حلب.
وتشهد مناطق شمال غرب سورية منذ يوم الأربعاء الماضي معارك في محافظات حلب وادلب وحماه بين القوات النظامية وفصائل معارضة على راسها "هيئة تحرير الشام"، عقب اطلاق الاخيرة حملة عسكرية اسفرت عن السيطرة على مساحات واسعة من الاراضي.
واعلن الجيش النظامي أنه بدأ بالتحرك على عدة محاور في أرياف حلب وحماة وإدلب لطرد المسلحين من المناطق التي دخلوها وتأمينها بالكامل، مع استمرار وصول المزيد من التعزيزات العسكرية إلى محاور الاشتباك.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


